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베이킹

[제빵] 3주차 수업-소보로빵, 크림빵

by 성공한 직장인 2023. 4. 1.
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오늘은 아이들이 좋아하는 소보로빵이다. 

1.믹싱 / 클린업 / 반죽온도 27℃

2. 1차 발효

3. 토핑용 소보로만들기

 - 중력분+탈지분유+베이킹 파우더 체치기

- 마가린+땅콩버터 풀기

- 설탕+소금+물엿 섞기

- 계란 2번 나눠 넣기

- 체친 가루 넣고 털듯이, 자르듯이 섞어

- 비닐로 옮기고 성형 전에 비벼 보슬보슬하게 만들기

4. 50g 분할 → 둥글리기 → 물준비

5. 성형 → 둥글리기 → 2/3 물에 담갔다가 토핑찍기

6. 2차 발효

7. 오븐에서 12~15분 

소보로빵 오븐들어가기 전후

다음은 크림빵

크림빵은 크림을 넣은 빵과 성형 이렇게 두 가지를 해야 한다.

1. 믹싱 / 클린업 / 반죽온도 27℃

2. 1차 발효

3. 46g 분할 → 둥글리기 → 중간발효

4. 성형

  -  충전형 → 커스터드 넣고 반 접어 스크래퍼로 2cm가량 잘라줌 

  - 비충전형 → 가운데 식용유바르고 윗면이 아랫면을 덮이게 반으로 접는다. 

5. 2차 발효

6. 오븐에서 12~15분

크림빵 충전식, 비충전식 성형 / 발효 확인
크림빵 오븐들어가기 전

오븐에서 나온 크림빵 사진은 없다. 

모양 잡는게 생각처럼 쉽지 않아. 

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