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오늘은 아이들이 좋아하는 소보로빵이다.
1.믹싱 / 클린업 / 반죽온도 27℃
2. 1차 발효
3. 토핑용 소보로만들기
- 중력분+탈지분유+베이킹 파우더 체치기
- 마가린+땅콩버터 풀기
- 설탕+소금+물엿 섞기
- 계란 2번 나눠 넣기
- 체친 가루 넣고 털듯이, 자르듯이 섞어
- 비닐로 옮기고 성형 전에 비벼 보슬보슬하게 만들기
4. 50g 분할 → 둥글리기 → 물준비
5. 성형 → 둥글리기 → 2/3 물에 담갔다가 토핑찍기
6. 2차 발효
7. 오븐에서 12~15분
다음은 크림빵
크림빵은 크림을 넣은 빵과 성형 이렇게 두 가지를 해야 한다.
1. 믹싱 / 클린업 / 반죽온도 27℃
2. 1차 발효
3. 46g 분할 → 둥글리기 → 중간발효
4. 성형
- 충전형 → 커스터드 넣고 반 접어 스크래퍼로 2cm가량 잘라줌
- 비충전형 → 가운데 식용유바르고 윗면이 아랫면을 덮이게 반으로 접는다.
5. 2차 발효
6. 오븐에서 12~15분
오븐에서 나온 크림빵 사진은 없다.
모양 잡는게 생각처럼 쉽지 않아.
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