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이름이 생소하여 이건 뭘까 했다.
1. 믹싱 / 클린업 → 쇼트닝 / 반죽온도 27℃
2. 1차 발효
3. 50g 분할 → 둥글리기 → 중간성형
4. 성형 : 달팽이형, 8자형
5. 2차 발효
6. 오븐 12~15분
어제 단팥빵에 버터를 넣어서 오늘도 아무생각없이 버터를 넣어서 반죽이 질었다.
쇼트닝보다 버터가 더 맛있는 건 맞으니까 ;;
길쭉하게 모양만 잡아주고 실온에서 10분 정도 발효
둘 다 30, 40센치 정도 길게 늘여준다.
두께를 고루 밀어야 하는게 관건이고 달팽이형은 한쪽 끝을 뾰족하게 해서 안쪽으로 꼬집꼬집
발효가 될 것을 생각하여 조금 느슨하게 말아줘야 한다.
8자는 꽁지가 빼꼼나오게 말아준다. 헷갈려서 옆사람한테도 물어보고 선생님한테도 다시 가서 배웠다.
8자형에는 소세지 들어가야 할 것 같은데 아무것도 없음 주의
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